Интервью: Майкл Джексон

? У меня одна из самых длинных музыкальных карьер в мире. И я страшно горд, что стал тем избранным, кому была дарована неуязвимость.

? Я стал музыкальным ветераном еще тогда, когда был ребенком. Все, кто стал звездой в детстве, проходят через один и тот же период страданий. В какой-то момент ты уже не тот очаровательный ребенок, каким был совсем недавно. Ты растешь, и это не нравится тем, кто вокруг тебя. Потому что они хотят, чтобы ты был маленьким вечно.

? Мой отец был гениальным менеджером. А я хотел, чтобы он просто был отцом.

? Я думал о структуре музыкального произведения с детства. Пожалуй, самое большое влияние на меня оказал Петр Чайковский. Если вы возьмете «Щелкунчика», то увидите, что каждая мелодия там — это хит, все до единой. И я подумал: «А почему в поп-музыке не может быть такого альбома, где каждая песня — это хит?»

? Самый лучший способ научиться — это смотреть на то, как работает мастер.

? Я всегда хотел создавать музыку, которая будет влиять на последующие поколения и вдохновлять их. Ну, в самом деле, кому интересно быть смертным?

? Я мечтательный и творческий человек. Господь дал мне определенные таланты. Ненавижу эту аналогию, но я в чем-то похож на Диснея — я талантлив, но не умею управляться с делами.

? Я никогда не боялся выйти на сцену. Я чувствую себя там значительно комфортней, чем где-то еще.

? В доме, полном людей, легче всего почувствовать себя одиноким. Я всегда хотел немного внимания.

? Если, приходя в этот мир, ты чувствуешь, что любим, и, покидая его, ты чувствуешь то же самое, то все, что произойдет между этими двумя событиями, поправимо.

? Cамая сильная вещь в мире — это человек и его молитва.

Майкл Джексон.
Источник: https://esquire.ru/rules/116-michael-jackson/#part1

Comments are closed.