Интервью: Мирей Матье

? Если говорить о том, откуда берутся силы, то, конечно, я слежу за собой. Люблю вкусно поесть, но никогда не переедаю. Отдаю предпочтение биологически чистым продуктам, рыбе, фруктам, овощам. К тому же я никогда не курила. Ну и сон. Особенно когда идут выступления. Сплю по десять часов. Без этого никак.

? Я позволяю себе выпить только после выступления. Мне дорог мой голос. Я и ем только после концерта. И еще в день выступления стараюсь ни с кем не разговаривать.

? В нашей профессии ничто не приходит просто так, все дается огромным трудом, голосовые связки надо тренировать каждодневно, как танцовщик начинает день уроком у станка.

? Я говорю на девяти языках, а самым неподдающимся оказался, нет, не китайский или японский. Финский! Очень сложное произношение.

? Каждый раз я готовлюсь к очередному фестивалю, когда я бываю у своей мамы. И она закрывает окна для того, чтобы мне ничего не мешало и я могла лучше сосредоточиться на вокале.

? Я благодарна Господу, что он одарил меня голосом: петь начала в церковном хоре, когда была совсем маленькой. Как говорил cвятой Августин, «кто поет, тот молится дважды».

? Я знаю, что многие исполнители порой идут на то, чтобы петь под фонограмму. Но в моей практике не было ни одного подобного случая.

? Я никогда не изменяла своим взглядам, привычкам, оставалась сама собой. И делала всю жизнь то, что мне всегда нравилось — пела.

Мирей Матье.

Comments are closed.