Интервью: Мадонна

? Вот завидую я некоторым людям! Например, вам. Вы точно знаете, что есть слава, что успех. А я живу в двойственном мире, и в нем у всего есть оборотная – «нешоколадная» – сторона. И что бы ни представлял собой мой успех, особенно в материальном смысле, я как боролась, так и борюсь. С двойственностью мира, с его противоречиями. Борюсь за свой в нем путь, стараюсь его найти. Борюсь с собой – за то, чтобы принимать жизнь такой, какая она есть, и не впадать в самообман. Борюсь…

? Конечно, у меня есть свое мнение. А как иначе, я же артист, я не могу молчать. Да я и не знаю другого способа жить, я всегда отдаю всю себя – свое сердце, душу, тело, если хотите.

? Волнует ли меня, что люди не поймут моих песен? Мне всегда казалось, что моя музыка находит своего слушателя. Ну, а те, для кого я слишком странна и непонята, что ж, они обязательно найдут кого-то более близкого им по духу.

? Мне вообще многое досталось от природы. Но как только начинаешь думать, что полностью владеешь тем, что у тебя есть, талант уходит. Я всегда понимала, что не собственник своих способностей или там таланта. Я только его менеджер. Осознание этого – одна составляющая успеха. Другая в том, что я очень любознательна и стараюсь учиться новому. Я стараюсь работать с людьми, знающими больше, чем я. Чем больше я узнаю, тем больше смогу выразить. И еще: если я за что берусь, то довожу до конца. «До конца» в моей профессии – максимально высокая степень известности и раскупаемости. Мой отец говорит: если одним делом заниматься четыре дня подряд, ни на что иное не отвлекаясь – только ни на минуту и ни на что! – достижим максимальный результат. Я всегда следую этому принципу. Правда, иногда дело требует времени побольше, чем четыре дня.

? Все мечтают стать знаменитыми – это как помешательство. А я говорю: ерунда все это. Пока рвешься в звезды, совершаешь массу ошибок. И я получила уйму затрещин.

? 30 лет назад счастьем для меня было выжить в Нью-Йорке, иметь крышу над головой, отвоевать место под солнцем, прокормиться и заставить мир услышать мой голос. Сейчас счастье – испытывать благодарность за то, что все эти чудесные вещи по-прежнему со мной происходят.

? Чаще всего мои песни рассказывают о моих же чувствах, но иногда и это надоедает. Я не люблю быть занудой. Писать все время об эмоциях – слишком скучно. Мне нравится быть загадочной, мистичной, а вообще это все зависит от настроения.

Мадонна

Comments are closed.