Интервью. Селин Дион

? Мой голос — связующее звено между тем, что я чувствую — моими эмоциями, душой, мыслями, мечтами и внешним миром. Это причина, по которой я живу, причина моих побед и счастья.

? Иногда мне не нравится мой голос. Иногда он звучит скучно. Он не хочет слушаться меня, не отвечает, когда я зову его. Тогда я запираюсь комнате, разговариваю с ним, борюсь с ним. В конце концов, голос подчиняется мне.

? Каждый день по 20 минут я занимаюсь своими голосовыми упражнениями, много сплю, никогда не бываю в клубах. Певцы как атлеты, им необходимо работать ежедневно, чтобы держать голос в порядке.

? Когда ты на сцене, ты хочешь побить свой последний рекорд, своё последнее выступление. И в результате проходишь через всё те же трудности.

? Мой голос, как бы «растет» вместе со мной, улучшаясь по мере того, как я накапливаю профессиональный опыт. Порой, слушая первые записи, я чувствую, насколько лучше пою сейчас. Что ж, за мастерство пришлось заплатить немалую цену: я, бывало, месяцами не выходила из студий звукозаписи.

? Я бросила мою семью, мой дом… но я не жалею о моем отрочестве. У меня была мечта — я хотела быть певицей.

Селин Дион.

Comments are closed.